Правила заселения и выселения из отеля

Правила заселения

В абсолютном большинстве отелей время проживания рассчитывается, начиная в 12:00 первого дня проживания. Если Вам во что бы ни стало нужно заселиться в отель рано утром, стоит сообщить об этом менеджеру гостиницы во время бронирования номера – в этом случае с Вас, скорее всего, будет взята дополнительная плата за те часы, которые Вы проведете в отеле «сверх нормы».

Если Вы прибудете в гостиницу заранее, но номер не будет нужен Вам немедленно, Вам предложат разместить Ваши вещи в камере хранения. После этого Вы сможете налегке отправиться в город, зайти в ресторан или лобби-бар отеля, заняться решением неотложных дел.

В последние годы качество сервиса в большинстве российских отелей находится на довольно высоком уровне. Поэтому, если Вы прибудете в гостиницу раньше времени, Вам могут предложить заселиться в освободившийся номер заранее, не дожидаясь расчетного часа и не требуя с Вас дополнительной платы.

Правила выселения

Для постояльцев, покидающих отель, действует тот же расчетный час, что и для тех, кто въезжает в него – Вас попросят покинуть номер до полудня. Конечно, за задержку в пределах десяти минут Вас никто не оштрафует (в большинстве случаев), однако «лишние» несколько часов, проведенных в отеле, Вам придется заплатить отдельно.

Кроме того, на постояльцев налагаются штрафы за порчу вещей, находящихся в номере – посуды, мебели, элементов декора. Проверка апартаментов проводится непосредственно перед выселением.

Помните об этих правилах, планируя поездку!

Leave a Comment